Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Осташко назвал ошибкой приглашение террористов ПНС Ливии на форум Россия – Африка

Осташко назвал ошибкой приглашение террористов ПНС Ливии на форум Россия – Африка

Недавно Федеральное агентство новостей (ФАН) выразило недоумение в связи с тем, что среди делегатов из Триполи будет замешанный в террористической деятельности член ПНС Шабан Хадиа. Этот человек связан с Абдельрауфом Карой – инициатором похищения двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и переводчика Самера Хасана Али Суэйфа. Россиян почти полгода незаконно удерживают в ливийской тюрьме без предъявления обвинения.

Министерство иностранных дел РФ уже отреагировало на это. Так, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Хадиа не значится в списках гостей сочинского форума Россия – Африка.

ФАН связался по этому поводу с политическим аналитиком и публицистом Русланом Осташко. По его словам, эта ситуация одновременно и простая, и сложная. Даже ООН признает, что Хадиа напрямую связан с организациями, которые занимаются похищениями людей, поэтому эксперт лично обратил внимание МИД РФ на то, что дипломаты приглашают в Россию человека, у которого руки по локоть в крови. В то же время собеседник издания допустил, что всему виной могла быть обычная ошибка организаторов форума.

«Даже в списки выступающих включен человек, который, по данным ООН, прямо замешан в террористической деятельности и похищениях людей», – отметил аналитик.

В то же время он выразил надежду, что в будущем подобных ошибок допущено не будет. Россия, по его словам, ни под каким видом не должна приглашать своих отрытых врагов к выступлению на публичных мероприятиях.

«С террористами и с людьми, с ними связанными, наша страна не должна иметь никаких дел», – заключил Руслан Осташко.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после убийства Муаммара Каддафи. В результате этого власть в африканской стране разделилась: запад находится под контролем ПНС, возглавляемого Файезом Сарраджем, которого поддерживают боевики, восток – под управлением избранного парламента и ЛНА под руководством Халифы Хафтара.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх