Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Резника могут отстранить от должности в ЗакСе после скандала с наркотиками

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление депутата, опубликованное в соцсети Instagram. Анохин написал официальное обращение на имя представителя Заксобрания Северной столицы Вячеслава Макарова с просьбой снять оскандалившегося Резника с поста председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Депутат пишет о том, что видео с раскуриванием сомнительных веществ должностным лицом посмотрели сотни тысяч граждан России. По его словам, инцидент серьезно ударил по репутации петербургского Закса. Общественность, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации крайне негативно отреагировали на обнародованные ролики.

Источник фото: instagram - @andrey_anokhin_spb

Анохин заявил, что особенно смущает в сложившейся ситуации отсутствие каких-либо объяснений со стороны Резника. Депутат позволяет себе улететь в отпуск с супругой вместо того, чтобы как-то пытаться отстоять свое честное имя и защитить репутация Законодательного собрания в целом.

Подавший заявление коллега «травокура» отмечает, что доверие к Резнику подорвано. В сложившейся ситуации он вряд ли сможет занимать пост председателя комиссии по образованию, культуре и науке, представляя ЗакС перед жителями города, госслужащими и вышестоящими органами власти.

«Считаю необходимым отстранить депутата Максима Резника от должности председателя в комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В связи с этим прошу Вас в установленном законом порядке инициировать внесение на обсуждение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановления «о досрочном прекращении полномочий председателя комиссии по культуре, науке и образованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», — написал в обращении к Макарову Анохин.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Еще в начале мая, когда были опубликованы первые видео с курением, предположительно, «травки» Резником на общем балконе своего дома, горожане требовали сдачи депутатом теста на наркотики. Соответствующая петиция была направлена на имя председателя Закса Вячеслава Макарова.

Многие депутаты, переживающие за судьбу коллеги, призывали его в срочном порядке обнародовать результаты сдачи крови, однако Резник сбежал с женой в Чехию. Уже оттуда в интернет попало видео, где политик с женой покупают «травку» и раскуривают ее на ближайшей к магазину лавке. Отметим, что, вернувшись в РФ, виновник скандала заявил, что ничего не употреблял в Европе.

Источник видео: youtube.com - Народные Новости

Также выяснилось, что инфаркт депутата, о котором рассказала СМИ его супруга, оказался замаскированной «белой горячкой». На дом к Резнику выехали специалисты из наркологии, а не работники «скорой помощи». По словам близкого друга депутата, тот был сильно пьян, а для выхода из «загула» ему понадобилась капельница.

Отметим, что ранее проводилась экспертиза куртки Резника на предмет нахождения в карманах остатков наркотических веществ. По информации Федерального агентства новостей, сотрудники полиции подтвердили наличие следов «травки» в верхних карманах верхней одежды, принадлежавшей депутату.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх