Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Общественный деятель прокомментировал ситуацию в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан»

Как сообщает Федеральное агентство новостей, 2 апреля состоялось совещание межведомственных координационных штабов России и Сирии по вопросам, связанным с ликвидацией лагеря беженцев «Эр-Рукбан». По данным издания, представители Соединенных Штатов снова не явились на пункт пропуска «Джелеб», тем самым умышленно затягивая решения проблемы.

Российские и сирийские военные отмечают, что Вашингтон не хочет допускать в лагерь рабочую группу.

Тем временем, из «Эр-Рукбана» впервые был совершен массовый побег мирных беженцев, которые смогли, применив хитрость, вырваться на подконтрольную официальному Дамаску территорию. Он рассказали, что боевики из вооруженных формирований, поддерживаемых США, создали в лагере ужасающие условия – они никого не выпускают, а также занимаются постоянными поборами, грабежом и другими противоправными действиями.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Syria Today

Корреспонденты ФАН попросили писателя и общественного деятеля Николая Стариковуа прокомментировать сложившуюся ситуацию. Эксперт подчеркнул, что «Эр-Рукбан» является сборным пунктом боевиков.

«В САР продолжается многосерийный водевиль под названием «лагеря беженцев» — конечно, эти слова нужно взять в кавычки. Что происходит на самом деле? Вашингтон, вложивший огромные ресурсы – денежные, дипломатические, военные, какие угодно – в создание запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, теперь хочет часть этого потенциала, оставшегося после разгрома террористов, сохранить и перенести куда-либо в другую точку планеты», – отметил специалист.

По словам собеседника издания, американцы стараются не допускать в лагерь беженцев никакой помощи извне, а также тех, кто мог мог бы отделить боевиков от мирных жителей. Соединенные Штаты будут продолжать это делать, чтобы вывозить террористов в Афганистан, тем самым усилив конфликт между бывшими боевиками «Исламского государства» и нынешним движением «Талибан»(деятельность организации запрещена на территории России).

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве потребовали от США прекращения оккупации территории в районе лагеря «Эр-Рукбан». С соответствующим заявлением выступил руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх