На Северном флоте провели военно-спортивные соревнования «Инженерный биатлон»

Соревнования прошли на расположенном неподалеку от поселка Щук-озеро полигоне. Организаторы подготовили для участников лыжную трассу, разбитую на пять специальных этапов в зависимости от типа инженерной подготовки.

За первое место боролись шесть команд из разных инженерных частей и подразделений. Так, на победу претендовали военнослужащие объединения ВВС и ПВО, морского инженерного полка, арктической бригады из Алакуртти, мотострелкового соединения из Печенги и морские пехотинцы Северного флота.

Участникам мероприятия пришлось на скорость преодолеть участок лыжной трассы, после чего выполнить задание, связанное с определенным элементом инженерной подготовки. Последний этап соревнования подразумевал облачение военнослужащего в бронежилет и каску. В такой экипировке нужно было преодолеть дистанцию в один километр.

Тем соревнующимся, кто нарушал правила выполнения заданий военно-спортивной эстафеты, в качестве наказания назначались штрафные круги.

Фото: function.mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ

Лучшие показатели были продемонстрированы двумя командами отдельного морского инженерного полка. Также отличились военнослужащие мотострелкового соединения из Печенги.  

Стоит отметить, что подобного рода мероприятия, направленные на повышение уровня профессиональной подготовки личного состава, стали массово проводиться после того, как министром обороны стал Сергей Шойгу. Помимо соревнований, в России стали на регулярной основе проходить учения военных округов, участие в которых принимают представители разных родов войск.

Крупнейшими маневрами в истории Вооруженных сил РФ стали учения «Восток-2018», состоявшиеся в сентябре минувшего года. Общая численность военнослужащих, принявших участие в них, составила порядка 300 тысяч человек. Сергей Шойгу сравнил их с маневрами «Запад-81», которые проходили еще во времена Советского Союза.

 

Источник ➝

США должны в бюджет ООН более одного миллиарда долларов

По словам дипломата, Организация Объединенных Наций испытывает большие трудности в повседневной деятельности из-за долгов США. Вашингтон создает значительные сложности для работы ООН при невыполнении своих прямых обязательств. Отмечается, что долг копился длительное время, так как прошлая администрация США также нерегулярно делала взносы.

Ранее сообщалось, что государственный долг США продолжает расти. Эксперты уверены, что нехватка финансирования пенсий может заставить Вашингтон занять еще около семи триллионов долларов.

 

Бывший телеведущий Первого канала Шепелев поделился планами на будущее

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх