Мэрия столицы ради безопасности москвичей отказала «оппозиции» в шествии 31 августа

В документе поясняется, что в запрашиваемых так называемыми оппозиционерами территориях отсутствуют места для размещения заявленного числа участников. Речь идет о 40 тысяч человек. По словам представителей департамента, шествие создало бы серьезные помехи для транспорта и пешеходов.

Организаторами беспорядков в Москве выступают несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму. Их кандидатуры были отклонены из-за огромного количества поддельных «автографов». У сторонников одиозного блогера Алексея Навального в подписных листах даже фигурировали «мертвые души». Деятельность провокаторов нанесла большой ущерб как для мирных граждан, так и для транспортных компаний и бизнеса в центре столицы.

В частности, сегодня стало известно, что метрополитен Москвы потребовал от организаторов незаконных митингов возместить ущерб от незаконных акций.

 

Источник ➝

ПНС объявило Италию врагом Ливии в попытках скрыть провокации своих боевиков

Глава так называемого «МВД» ПНС Фахти Башага попытался обвинить Ливийскую национальную армию в ударах по порту в Триполи. Однако в этот раз он пошел дальше и назвал удар по складу результатом сотрудничества ОАЭ и Италии. Никаких доказательств этих фактов приведено не было.

Провокации нелегитимного правительства Ливии

Прежде сообщалось, что 18 февраля так называемое ПНС обвинило армию Ливии в атаке порта Триполи. По словам представителей правительства, военнослужащие «атаковали» турецкий корабль.

Позже военные ответили на провокации террористов и турецких наемников на позиции армии. Они точечно ударили по военным складам в прибрежной зоне. Тогда отмечалось, что другие объекты не были задеты.

После этого ПНС вышло из женевских переговоров, которые были намечены на вторую половину месяца. Участники встречи должны были обсудить незаконные действия турецкой стороны и поддержку ПНС оружием, боевиками и военной техникой.

Для пресечения нарушений Европейский союз разрабатывает специальную миссию. Перевозка военных грузов в Средиземном море будет регулярно контролироваться. Против этого решения выступило руководство ПНС.

Позиция Италии

Накануне глава итальянского Министерства иностранных дел Луиджи Ди Майо дал интервью немецкому изданию Bild. Он рассказал о возможных перспективах разрешения кризиса в североафриканском государстве.

По мнению министра, Россия должна участвовать в разрешении конфликта. Луиджи Ди Майо отметил, что лидер государства Владимир Путин на берлинской конференции смог доказать, что Россия играет важнейшую роль в решении этой проблемы.

Отметим, что прежде итальянские власти поддерживали триполитанское правительство. Однако проблема с беженцами заставила сменить позицию. Теперь официальные заявления Италии могут разозлить представителей ПНС.

Агония «правительства террористов»

Политолог, заместитель Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов назвал в разговоре с Федеральным агентством новостей обвинения ПНС агонией политического режима. По его словам, чувство самосохранения должно было привести к воздержанию руководства «правительства» от подобных высказываний в отношении третьих стран. Кроме того, Италия территориально близко расположена к Ливии и является государством Евросоюза и блока НАТО.

 

Венецианскую базилику Сан-Марко закрыли из-за угрозы коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх