Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Доказывает отсутствие личной позиции»: член Совбеза РФ о поддержке Японией заявления США о нарушении ДРСМД Россией

Такое заявление сделал помощник секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов. Он отметил, что Москва не могла не обратить внимания на высказывание главы кабмина Японии Ёсихидэ Суги.

Венидиктов подчеркнул, что заявление, прозвучавшее от одного из первых лиц Японии, не имеет под собой никакой доказательной базы.

А слова о том, что Токио разделяет и понимает позицию Вашингтона, еще раз показывают нежелание Поднебесной выбирать самостоятельную точку зрения в важнейших вопросах внешней политики.

«Отсылка к пониманию действий Вашингтона в очередной раз свидетельствует о нежелании Токио занимать самостоятельную позицию по важным внешнеполитическим вопросам», – цитирует слова депутата издание РИА Новости.

Также представитель Совбеза обратил внимание на тот факт, что обвинения в адрес РФ направлены от государства, активно наращивающего свои военные мощности путем укрепления партнерства с Соединенными Штатами в данной сфере. Известно, что в планах Японии размещение американских противоракетных комплексов на своих территориях.

Заявления главы японского кабинета министров служит еще одним предметом озабоченности российской стороны, а их общий список на данный момент только расширяется, заключил Венедиктов.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что в случае расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности американской стороной, России придется ответить на данные действия соответствующими мерами. В частности, речь идет об увеличении дальности разрабатываемого в настоящее время оружия. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх