Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Светлана Каргина(Хамствовернусполна)25 сентября, 3:59
    Это не неизвестный истец ,а очень известная собакоубийца Антонова Светлана -администратор догхантерской группы ВК .В ...Петербуржец через суд добивается усыпления бездомных кошек и собак

Армии США нечем ответить России на поле боя

Американский полковник США Мэттью Рейд в статье для журнала The National Interest рассмотрел исход возможной войны с Россией и пришел к неутешительному выводу: только с помощью сильной, хорошо оснащенной, дисциплинированной, физически здоровой и безупречно обученной пехотой Соединенные Штаты могут победить в возможной войне с Россией.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в интервью ФАН согласился с американским военным: нельзя отрицать, что у пехоты в любой войне ключевая роль. Основные составляющие победы – это пехота, танки и артиллерия.

В качестве примера несостоятельности американской армии Мураховский привел пример Афганистана, где Соединенные Штаты вот уже на протяжении 16 лет пытаются одолеть «Талибан» (организация запрещена в России). Коалиции удалось взять крошечный кусок земли за все это время. Дело в том, считает эксперт, что солдат афганской армии готовят военные коалиции. В результате получается просто «пушечное мясо» с танками и артиллерией, которое не способно воевать с террористами. С другой стороны, в Сирии, где российские инструкторы обучили солдат Арабской Республики, боевики практически разгромлены, и именно потому, что военнослужащие прошли профессиональную подготовку.

Пентагон после распада СССР посчитал, что армия бывшего Союза не возродится, а значит, у них не будет сильного противника. Это привело к тому, что американские стратеги сделали ставку на создание легкой пехоты – речь идет о бригадах Striker. А теперь в США сокрушаются по этому поводу, поскольку российские Вооруженные силы не только возродились, но и развиваются. В этом и кроется причина того, что американцы не имеют достойной пехоты.

Теперь в Пентагоне спохватились: постоянно увеличивают военный бюджет, пытаются создавать больше тяжелых бригад, модернизируют танки Abrams. Однако, констатировал эксперт, пока «сапог пехотинца не ступил» на поле боя, ни самое продвинутое оружие, ни авиация, ни даже господство в космосе, не помогут победить ни в какой войне.

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил страх США перед Россией тем, что они заметно отстают в технологиях.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх