Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Экономист назвал бесполезным санкционное давление США на Россию

Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что Соединенные Штаты намерены усилить санкционное давление на Россию. По мнению республиканца, предыдущий пакет ограничительных мер не показал ожидаемых результатов.

Российский экономист Андрей Мовчан подчеркнул, что за последние полтора года новые санкции США в сторону России не применялись.

Обстановка сегодняшнего дня показывает, что американцы не планируют ужесточать свою политику в этом вопросе, поскольку рискуют понести экономические убытки.

«То, что заявляет какой-то депутат, не имеет реального отношения к политике страны. Никакие действия со стороны США не предпринимаются. Усиливать санкционное давление бесполезно», – подчеркнул финансист.

Эксперт убежден, что санкции априори не могут быть выгодными ни для одного государства. Подобные меры – это потеря для мировой экономики, а значит и для каждой страны в отдельности.

Источник фото: Facebook Андрея Мовчана

«Я не могу вспомнить санкции, которые приносили бы какую-то выгоду экономике. Скорее, санкции – это неизбежное зло», – заявил экономист.

Санкционное давление на Россию со стороны США и Европы впервые было предпринято в связи с Украинским кризисом. На сегодняшний день под ограничительные меры подпадают ряд крупных российских компаний и физических лиц.

Ранее стало известно, что глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс назвал санкции США в отношении европейских компаний, ведущих бизнес с Россией, незаконными. Политик убежден, что ряд ограничительных мер со стороны Америки преследует экономические, нежели политические цели.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх