Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Михеев рассказал, почему Украина пугает Италию «кремлевской бабайкой»

В интервью итальянскому изданию La Repubblica Порошенко рассказал, что, по его мнению, Россия может провести «фальшивый референдум и включить в состав своей территорию Сардинии». Украинский президент также возжелал показать итальянскому вице-премьеру Маттео Сальвини Донбасс. Возможно, так удастся повлиять на вопрос отмены Италией антироссийских санкций.

В интервью информационному агентству ФАН политолог Сергей Михеев объяснил, почему Украина запугивает Италию «кремлевской бабайкой». По мнению эксперта, Киев показывает свое бессилие.

Слова о возможности присоединения Сардинии – нервная реакция на раздражение из-за позиции Рима, который хочет отменить антироссийские санкции из-за ущерба итальянской экономике.

Киев боится, что Италия не проголосует за продление санкций в ЕС, а Европа и вовсе начнет поддерживать Россию. Отмена мер давления на Москву станет мощным внешнеполитическим ударом по Порошенко, который готовится к президентским выборам. В таком случае речи о всеобщей поддержке украинского гаранта утратят смысл. По мнению Михеева, Порошенко совершил ошибку, когда начал запугивать итальянцев, они воспримут это негативно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх