Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

А прав ли Мюллер: судья по делу о «российском вмешательстве» потребовала прокурора уточнить обвинения

Федеральная судья США Дэбни Фредерик, которая занимается расследованием дела о «российском вмешательстве» в выборы США, обратилась к специальному прокурору Роберту Мюллеру с просьбой разъяснить причины обвинений в адрес российской компании Concord Management and Consulting во вмешательстве в американские выборы.

Фредерик старается понять, в чем суть обвинений спецпрокуратуры и насколько они обоснованны.

Фредерик инициировала запрос в офис Мюллера после обращения к ней российской компании, руководство которой предположило, что прокуроры выдвинули надуманные обвинения, поскольку на самом деле их не было. Американская судья, усомнившись в нарушении законов российской компанией, проявила решимость и прямо спросила, должна ли она считать, что Мюллер не настаивает на том, что российская фирма действительно нарушила американские законы, касающиеся расходов на финансирование избирательной кампании и регистрации в качестве иностранного агента.

Политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в интервью корресподденту «ПолитЭксперта» разъяснил, почему судья сделала запрос в спецпрокуратуру. Он указал на то, что в Соединенных Штатах существует «культ» юридической и судебной системы. Именно поэтому судебные процессы в США часто затягиваются, потому что суде не хватает данных, представленных обвинением.

В случае с российской компанией, считает эксперт, ситуация именно такова – судье Фредерик попросту не хватает улик Мюллера, чтобы признать виновность.

«Все понимают, избирательная система США такова, что итоги выборов, с одной стороны, определяет население, с другой стороны - коллегия выборщиков. А ее нельзя взломать через интернет или социальные сети. Кроме того, все понимают, что эта история просто смешна, потому что во время выборов много новостей против того или иного кандидата распространяется, и никто не говорит о влиянии их на результаты выборов. На самом деле, нас обвиняют не во вмешательстве, а в том, что мы присутствуем в медийном поле США. Все понимают, что повлиять на что-то внутри США ни Россия, ни ее компании, не могут», - указал на особенности американской политики Бышок.

Он не сомневается, что историю с мифическим российским вмешательством будут раскручивать, поскольку оппонентам американского президента Дональда Трампа надо создавать вокруг него негативную атмосферу на протяжении всего президентского срока.

«Это связано не с непосредственно с той или иной российской фирмой, наличием или отсутствием этого вмешательства, а с межпартийной борьбой в США. Это единственная возможность «топить» Трампа, который пока демонстрирует хорошие результаты в своей экономической политике. По таким основаниям его не получается задеть, соответственно они ищут какие-то другие основания», - констатировал эксперт.

Станислав Бышок объяснил, почему для компрометации Трампа выбрана Россия. Скандалы, связанные с личной жизнью, отметил эксперт, для него, как гусю вода. А вот Россия подходит, эта тема в умах людей воскрешает историю Холодной войны, противостояние с СССР, эта тема работает. Поэтому ее дальше будут развивать, и не важно, какие компании из РФ будут к этому приписаны.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх