Аналитик рассказал о бесконечных запасах нефти в России

По словам эксперта, реальные цены на сырьё постоянно изменятся. Поэтому точную цену всех недр подсчитать попросту невозможно. Помимо этого, полезные ископаемые из земли необходимо извлечь, что тоже требует инвестиций.

Он отметил, что обычно специалисты оценивают, когда смотрят на нефтегазовую компанию, только те запасы, которые подтверждены международным аудитом – то есть доказанные недра. Этих объёмов у российских корпораций действительно много. Они остались в наследство от Советского союза.

Однако с 90-х годов прошлого века коэффициенты запасов почти не менялись, несмотря на кратное увеличение объёмов добычи.

Связано это с активной разведывательной деятельностью.

«Когда какие-то неграмотные люди говорят, что нефти в России осталось на 20 лет, они не понимают, что эта оценка базируется на доказанных запасах. Но каждый год какое-то количество нефти выкачивается, а за счет разведки пополняются запасы», – подчеркнул Разуваев.

Источник: wikipedia.org - Eric Kounce

Эксперт подчеркнул, что пока неизвестно, сколько запасов сейчас в Арктике. Кроме того, точный объём залежей неизвестен даже по Восточной Сибири.

Он отдельно упомянул компанию «Газпром», запасы газа которой оцениваются настолько большими величинами, что холдинг не сможет их монетизировать никогда. Иными словами, голубого топлива настолько много, что когда на планете найдут ему достойную альтернативу, то залежей в России останется ещё достаточно.

Ранее в Минприроды заявили, что общая стоимость запасов в России равняется 55,2 трлн рублей. 40 из них приходится на нефть, ещё 11,3 – на газ.

 

Источник ➝

США должны в бюджет ООН более одного миллиарда долларов

По словам дипломата, Организация Объединенных Наций испытывает большие трудности в повседневной деятельности из-за долгов США. Вашингтон создает значительные сложности для работы ООН при невыполнении своих прямых обязательств. Отмечается, что долг копился длительное время, так как прошлая администрация США также нерегулярно делала взносы.

Ранее сообщалось, что государственный долг США продолжает расти. Эксперты уверены, что нехватка финансирования пенсий может заставить Вашингтон занять еще около семи триллионов долларов.

 

Бывший телеведущий Первого канала Шепелев поделился планами на будущее

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх