Баранец назвал «сказкой» способность Израиля уничтожить ЗРПК «Панцирь» ракетой Rampage

Ряд иностранных экспертов выступил с заявлениями, что ВВС Израиля начали применять в САР против российских комплексов «Панцирь» новейшие ракеты Rampage. На Западе их уже окрестили «ликвидаторах» российских ЗРПК. Специалисты полагают, что ЦАХАЛ получил в распоряжение эффективное средство против зенитных ракетно-пушечных комплексов России.

Военный эксперт Виктор Баранец в интервью «Царьграду» заявил, что рассказы о мощности Rampage преувеличены. У Израиля больше бахвальства, чем реальных данных. С таким же успехом можно сказать, что российские С-300 и С-400 – это «могильщики» израильской ракеты, отметил аналитик.

Баранец подчеркнул, что еще ни одна ракета Израиля не встречалась в реальном бою с «Панцирем», С-300 или С-400. То есть хвастливые разговоры экспертов – всего лишь теория вопроса. По его мнению, подобный ход говорит лишь о желании набить цену ракете, в том числе для повышения её коммерческой привлекательности.

По словам обозревателя «Комсомольской правды», поверить в возможности Rampage можно будет лишь в том случае, если Израиль на деле подтвердит тактико-технические характеристики ракеты. А пока ЦАХАЛ играет в песочницу и спорит на словах, кто сильнее.

«Когда не хватает мощи, то израильтяне доигрывают это сказками о всемогуществе своего оружия», - заявил Баранец.

В завершение интервью эксперт вспомнил о случае уничтожения ЗРПК «Панцирь» в Сирии. По словам аналитика, не стоит этот инцидент принимать всерьез, так как российским комплексом управляли сирийцы, которые в момент атаки отключили машину. По этой причине они не смогли отразить атаку. Если зенитный ракетно-пушечный комплекс был бы активен, то он бы смог сбить ракету в автоматическом режиме. 

Ранее стало известно, что ВКС РФ провели испытания нового комплекса ПВО «Панцирь-СМ».

 

Источник ➝

Украина может внести поправки в закон о государственном языке

По информации парламентария, Верховная рада начала готовить поправки в закон о государственном языке. Предложения будут формировать члены общенациональных круглых столов.

Ткаченко уверен, что депутаты должны найти компромиссные решения, которые бы поспособствовали объединению страны. Представитель президентской партии подчеркнул, что украинцы давно ждут «откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу».

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что в 2019 году Рада приняла закон, согласно которому во всех сферах жизни на Украине должен использоваться исключительно украинский язык.

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко призвал следить за исполнением закона и назначать штрафы гражданам, которые случайно или намеренно переходят на русский язык.

 

Россиянам сообщили о росте цен на бытовую технику и электронику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх