Корвет «Василий Быков» готов ответить на пуски ракет с эсминца США «Росс» в Черном море

Эсминец США «Росс» вошел в черноморскую акваторию и сразу же был взят под жесткий контроль ВМФ РФ. Корвет «Василий Быков» и разведчик «Иван Хурс» пристально следят за американским кораблем. Современные гидроакустические и разведывательные комплексы российских кораблей позволят срисовать все возможные характеристики эсминца, пишет «Взгляд».

Капитан 1 ранга, доктор военных и технических наук, вице-президент РА РАН Константин Сивков рассказал в интервью журналистам газеты, что «Иван Хурс» и «Василий Быков» оборудованы по последнему слову техники и спущены на воду всего два года назад.

«Василий Быков» имеет мощную гидроакустическую станцию «Ариадна» для поиска субмарин на больших дистанциях. Станции РЭБ-подавления, в том числе «ПК-10». Гидроакустический комплекс также позволяет вести разведку режимов работы машинно-котельной энергетической установки противника, снимать шумовые портреты. Чтобы фиксировать работу средств радиоэлектронной борьбы «Росс» на российском корабле установлен комплекс «Позитив-МК». Благодаря этому оборудованию экипаж может отслеживать состояние электронных систем американского корабля и фотографировать эсминец.

По словам Сивкова, «Иван Хурс» обладает намного большими возможностями по разведке, так как это корабль заточен под получение данных. На нем есть специальное оборудование, недоступное для других морских единиц. Однако техническое оснащение является закрытой информацией.

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр отметил, что корветы вроде «Василия Быкова» с противокорабельными ракетами на борту всегда сопровождают американские корабли в Черном море. Их главное предназначение: потопить морские единицы вероятного противника до того, как с них будут выпущены собственные ракеты. Конечно, это уже сценарий конфликта, о котором речи пока не идет. Однако ВМФ РФ все равно следят за обстановкой, идут рядом и время от времени проводят мониторинг воздушного пространства. Российский флот готов к любым событиям, в том числе к провокациям.

Фэльгенгаурер отметил важность присутствия «Василия Быкова» рядом с американским эсминцем. Он следит, чтобы «Росс» не начал подготовку к ракетным пускам. Береговые комплексы отреагировать не успеют. У корвета ВМФ РФ же будет совсем другое подлетное время, ракеты долетят очень быстро, подытожил эксперт.

Таким образом, можно сказать, что ВМФ РФ демонстрирует готовность жестко действовать в критических ситуациях. Ответ даже на намек к провокации будет мгновенным. «Василий Быков» шутить не будет, Россия может быстро научить эсминец США «Росс» «плавать винтами вверх».

 

Источник ➝

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»

Публицист, писатель, переводчик и блогер Дмитрий Пучков стал одним из участников пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», которая была посвящена противостоянию Западу. Он поделился своим мнением c журналистом издания iReactor.

Напомним, что в феврале этого года Московский окружной военный суд признал одиннадцать человек виновными в организации террористического сообщества. Члены группировки — молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Омска м планировали совершать атаки на территории России.

Все фигуранты дела получили разные сроки — до 18 лет лишения свободы.

Часть молодых людей признала свою вину. Однако позже они поменяли свое решение и сообщили, что показания из них «выбили».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пучков заявил, что многие заявления осужденных не были доказаны. Публицист сам шесть лет проработал в правоохранительных органах и считает, что если членам «Сети» дали высокие сроки, то это значит, что до судьи донесли оперативную информацию, которая не была задокументирована и которую невозможно применить в суде.

«Но до судьи доводят, чем эти люди занимались, и поэтому судья выносит вот такие сроки», —пояснил Пучков.

Кроме того, бывший сотрудник правоохранительных органов заметил, что скрыть факт пыток невозможно из-за профилактических осмотров фельдшера. Если же арестованный заявляет о пытках, но не может продемонстрировать побои, то он лжет, считает Пучков.

Также публицист заметил, что до заявлений про «выбивание показаний» арестованные подробно рассказывали о своей организации, целях, показывали, где хранится оружие, как они держат связь друг с другом.

«Если бы подобная ситуация произошла в США, то молодых людей посадили бы пожизненно, без разговоров и обсуждения общественности», — резюмировал Пучков.

Ранее сообщалось, что члены объединения «Сеть» были пойманы правоохранителями на намерении использовать имеющееся у них вооружение. Члены группировки планировали организовать ряд терактов в России.

 

Российские звезды заступились за украинскую певицу Maruv и посоветовали переехать

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх