Индийские ученые создали аналог литий-ионному аккумулятору

Главным недостатком при производстве литий-ионных аккумуляторов является то, что при добыче лития наносится большой вред окружающей среде. Поскольку, помимо смартфонов и других электронных гаджетов, этот минерал применяется и при сборке электромобилей, специалисты пришли к выводу, что пора искать новые доступные электродные материалы.  

Ученые полагают, что таким элементом может стать железо. Профессор физики ИТИ в Мадрасе Рамапрабху Сундара отметил, что оно обладает такими же физико-химическими свойствами, что и литий, при этом его окислительно-восстановительный потенциал выше.

В связи с тем, что на протяжении многих лет специалисты игнорировали благоприятные свойства железа, в мире не появлялись перезаряжаемые железо-ионные батареи. Однако сейчас ситуация меняется.

Собранный сотрудниками ИТИ опытный образец сумел выдержать 150 циклов зарядки и разрядки в контролируемых условиях. При этом после 50 циклов он все еще имел 54-процентное сохранение емкости, что является признаком стабильности.

«Железо более стабильно во время процесса зарядки и, следовательно, предотвращает короткое замыкание батарей. Таким образом, по сравнению с популярными аккумуляторами на основе лития, мы можем сократить расходы и сделать их более безопасным в обращении», – подчеркнул соавтор исследования, аспирант ИТИ Сай Смрути Самантарай.

Теперь команда ученых намерена решать вопрос повышения производительности железо-ионного аккумулятора. В частности, им предстоит устранить проблему с катодами и увеличить количество ионов железа.

Ранее сообщалось, что в России разработали новый тип аккумулятора. Уникальность технологии заключается в соотношении плотности накапливаемой энергии к занимаемому объему и массе.

 

Источник ➝

Поместье Джорджа Клуни за 15 млн долларов пострадало от наводнения

Отмечается, что поместье стоит 12 миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллионов долларов). Очевидцы сообщают, что вода полностью залила летнюю веранду. Кроме того, восстановлению подлежит газон и теннисный корт. Однако особняк, который был построен в XVII веке, остался целым.

Звезда Голливуда стал хозяином старинного поместья в 2014 году. Клуни приобрел особняк за 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Позже он организовал в поместье грандиозный ремонт, и его стоимость значительно выросла. Наводнение на территории собственности актера происходит не в первый раз.

В 2016 году речная вода полностью затопила сад и дошла до входной двери особняка.

Ранее сообщалось, что на время ремонта своего дома Джордж Клуни оплатил соседям проживание в элитном отеле. Отмечается, что актер часто получал жалобы на сильный шум и грязь, поэтому он решил компенсировать неудобства и купил пострадавшей стороне отдых на курорте.

 

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх