Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Пнули мяч в сторону Британии»: политолог об интервью Петрова и Боширова RT

Главред RT Маргарита Симоньян провела интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей. В ходе беседы мужчины признались, что действительно совершали визит в Солсбери, но о Скрипалях услышали только сейчас, когда неожиданно оказались в центре международного конфликта.

По словам собеседников Симоньян, никакого отношения к отравлению они не имеют и рассчитывают, что власти Великобритании принесут им свои извинения за доставленные неудобства.

МИД Британии, тем временем, назвал интервью «лживым» и заявил, что в стране по-прежнему считают этих людей главными подозреваемыми.

Можно ли доверять той версии, которая была озвучена в эфире RT, рассуждает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Сразу видно, что эти люди дают интервью нечасто – оба мужчины были скованные и немногословные. Не напуганные, но, скажем так, стрессированные. Действительно, если они ни к чему не причастны и просто занимаются своим бизнесом, а на всех телеканалах и во всех сетях мира пестрят их фотографии с шутками и обвинениями, ситуация для них малоприятная. Но наивно считать, что Британия, с самого начала заявлявшая о виновности России, вдруг возьмет свои слова обратно и скажет: «Извините, люди добрые, мы обознались», - заметил собеседник «ПолитЭксперта».

По его словам, сейчас Лондон, скорее всего, скажет, что это интервью ничуть не противоречит их версии – мол, Россия признала, что это ее граждане, подозреваемые признали факт своего визита в Солсбери, а их слова о непричастности к отравлению – да мало ли что они там говорят.

Россия в этой ситуации может встать на защиту своих граждан и пригласить западных следователей для допроса подозреваемых. Однако Британия на это вряд ли согласится, полагает эксперт. 

«Мы очень правильно сделали, что отпнули этот мяч обратно на британскую сторону, показав это интервью. Но рассчитывать на то, что оно изменит позицию Великобритании и США на эту тему, вряд ли стоит», - отметил Бышок.

Напомним, британские спецслужбы утверждают, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери ядовитым газом «Новичок». Москва обвинения опровергает, подчеркивая, что такие скандалы противоречат интересам РФ, а подобные вещества производились не в СССР, а в странах НАТО. 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх