Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США возобновили переговоры с Хафтаром в надежде заключить соглашение по Ливии

Посол США Ричард Ноланд провел встречу с фельдмаршалом ЛНА в Абу-Даби. Об этом в понедельник сообщило издание Star and Stripes со ссылкой на американское посольство в Ливии.

Помимо этого, в минувший четверг переговоры с Хафтаром провел замглавы разведывательного управления Африканского командования Соединенных Штатов.

На встрече обсуждались варианты заключения соглашения между ЛНА и ПНС. Как отмечает издание, Госдеп США выступает за интенсивное взаимодействие между сторонами и поиск путей урегулирования ситуации в Ливии.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Отмечается, что при наступлении ЛНА на столицу африканского государства из страны были вытеснены вооруженные силы США. Спустя время Вашингтон стал расценивать данный факт как инструмент прекращения гражданской войны в Ливии, которая идет на протяжении восьми лет.

Обстановка в африканском государстве начала накаляться после свержения и убийства главы Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году. Сейчас восточная часть страны контролируется избранным парламентом и фельдмаршалом Халифой Хафтаром, а западная часть находится бод управлением ПНС во главе с Файезом Сарраджем.

Примечательно, что Хафтар выступает за единую Ливию и пытается привести государство к стабильности и порядку. ПНС же, напротив, захватило власть преступным путем и активно поддерживает боевиков, терроризирующих страну.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх