Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Россия возрождает один из крупнейших судостроительных заводов страны

Россия возрождает один из крупнейших судостроительных заводов страны

По словам руководителя ведомства, сотрудники возрожденных «Красных баррикад» будут строить разноплановые суда. Речь идет как о пассажирских, так и о грузовых кораблях. Будут выполняться заказы и для нефтегазовых компаний, которым требуются суда специального назначения.

Мантуров отметил, что в ближайшие три года «Красные баррикады» могут быть загружены заказами на сумму от 15 до 20 млрд рублей. Это станет возможно благодаря объединению трех предприятий в один судостроительный кластер – ОСК. Кроме того, в министерстве озаботились не только ростом производительности, но и рядом оптимизационных мер. В частности, было произведено разделение производственных площадок, благодаря чему непосредственно в Астрахани будет осуществляться окончательная сборка.

«Таким образом, обеспечивается ритмичность, ускоряется процесс строительства судов. А, естественно, когда мы говорим про высокую скорость производства, то в результате речь и о более эффективной цене. Это обеспечит также и дополнительные рабочие места, модернизацию этой производственной площадки», − подчеркнул Мантуров.

Подводя итог, министр заявил, что запуск проекта состоится в ближайшее время. Старт будет дан после объявления конкурса по реализации актива.

Ранее стало известно, что за сборку транспортных самолетов Ил-476 будут отвечать роботы. Первая производственная линия будет запущена на заводе в Ульяновске.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх