Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Россия возрождает один из крупнейших судостроительных заводов страны

По словам руководителя ведомства, сотрудники возрожденных «Красных баррикад» будут строить разноплановые суда. Речь идет как о пассажирских, так и о грузовых кораблях. Будут выполняться заказы и для нефтегазовых компаний, которым требуются суда специального назначения.

Мантуров отметил, что в ближайшие три года «Красные баррикады» могут быть загружены заказами на сумму от 15 до 20 млрд рублей.

Это станет возможно благодаря объединению трех предприятий в один судостроительный кластер – ОСК. Кроме того, в министерстве озаботились не только ростом производительности, но и рядом оптимизационных мер. В частности, было произведено разделение производственных площадок, благодаря чему непосредственно в Астрахани будет осуществляться окончательная сборка.

«Таким образом, обеспечивается ритмичность, ускоряется процесс строительства судов. А, естественно, когда мы говорим про высокую скорость производства, то в результате речь и о более эффективной цене. Это обеспечит также и дополнительные рабочие места, модернизацию этой производственной площадки», − подчеркнул Мантуров.

Подводя итог, министр заявил, что запуск проекта состоится в ближайшее время. Старт будет дан после объявления конкурса по реализации актива.

Ранее стало известно, что за сборку транспортных самолетов Ил-476 будут отвечать роботы. Первая производственная линия будет запущена на заводе в Ульяновске.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх