Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Русский акцент на латвийском ТВ стал причиной громкого скандала

Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте, сообщает издание Press. Она заявила, что годами и даже десятилетиями наблюдала за журналистами, которые все это время с акцентом говорят на латышском языке.

«Политкорректно молчала. А теперь оказалось, что они просто дешевле. Не поверила», – написала женщина.

Она подчеркнула, что акцент на ТВ является претензией к ее родному языку. Однако в комментариях с ней не согласились, заявив, что журналистам можно такое простить, а политикам – нет.

Источник: twitter.com – Ilze Ostrovska

Политологу также указали на положение дел в Англии, где носители языка не считают своим долгом поправлять приезжих. Это один из пользователей назвал примером поведения. В ответ политолог заявила, что телевидение и реальная жизнь – разные вещи.

По словам Островски, если чистое произношение не обязательно на центральном ТВ, то оно не нужно нигде. В пример она привела телеканал BBC, где никто не говорит с латышским или русским акцентом.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал о причинах русофобской политики латвийских властей. Это связано с двумя причинами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх