Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В Москве «заминировали» более ста объектов

Всего, по словам представителя экстренных служб, анонимные звонки о «минировании» поступили сразу в отношении 80-и адресов в Москве и ещё 25-и в области. Уже сейчас из торговых центров, административных объектов, детских садов и школ эвакуировано свыше 20-и тысяч человек.

Пока ни одно из сообщений о «минировании» не подтверждено.

Злоумышленников, рассылавших сообщения и делающих звонки также пока не нашли, сообщили Argumenti.ru.

Отметим, что найти телефонных террористов не так просто. Дело в том, что они используют особое программное обеспечение, которое скрывает исходный телефонный номер и IP-адрес, рассказал РИА Новости доктор политических наук и профессор МГУ Андрей Манойло.

Эксперт отметил, что злоумышленники используют анонимайзеры, которые отображают зарубежные номера. Среди них встречаются немецкие, бельгийские, французские и даже украинские. Он отметил, что в теории отследить источник можно, но для этого необходимо взломать программное обеспечение.

Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Отметим, что волна эвакуаций прокатилась по всей стране в январе, когда экстренным службам ежедневно поступали сообщения о «минировании» административных о социальных объектов. При этом ни одно из них не подтвердилось.

Как выяснилось позднее, многие звонки и письма направлялись из-за рубежа.

К слову, это не первые массовые эвакуации. Похожая ситуация произошла в сентябре 2017 года, когда сообщения о «заминировании» поступили службам сразу в 75 регионах. Из административных и социальных зданий было выведено порядка двух миллионов человек. Ни в одном из случаев информация о бомбе не подтвердилась.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх