Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Минтруд рассказал о точном числе живущих в России ветеранов ВОВ

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Точное число участников ВОВ, инвалидов и трудившихся на стратегических объектах во время Великой Отечественной войны – 75 тысяч 495 человек.

Использовав те же данные, работники Минтруда РФ насчитали порядка 96,3 тысячи человек, проживавших в блокадном Ленинграде.

Отдельно они отметили, что из числа бывших совершеннолетних узников фашизма осталось всего 144 человека. Количество несовершеннолетних же равняется 103,7 тысячи.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Сегодня в России продолжают проживать около 762 тысяч тружеников тыла и свыше 240 тысяч вдов инвалидов и участников войны. Общее число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, членов их семей и родственников погибших, а также приравненных к ним лиц составляет около 1,28 миллиона человек.

Ранее сообщалось о том, что Росгвардия собирает воспоминания ветеранов о войне для создания уникальной книги. Они хотят сохранить память о временах ВОВ в электронном формате для будущих поколений.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх