Сатановский объяснил страх США перед Россией отставанием в технологиях

Соединенные Штаты боятся Россию, поскольку не имеют равносильных военных технологий, несмотря на многомиллиардные вливания в оборонную промышленность, считает российский политолог Евгений Сатановский. Свое мнение, как передает ФБА «Экономика сегодня», он высказал в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Сатановский отметил, что США на протяжении долгого времени ведут подготовку к войне, рассчитывая, что она будет долгой. Он не исключает, что «горячий» конфликт с использованием ядерного оружия может начаться в ближайшие 10 лет.

Политолог считает, что самый возможный вариант начала войны – «большая драка» на Украине, которую Вашингтон спровоцирует намеренно.

Эксперт указал на то, что Соединенные Штаты на протяжении 20 лет непрерывно воюют в разных регионах мира, начав с Ирака и Афганистана. Поэтому военная промышленность США «не расслабляется». Это обстоятельство позволило США догнать Россию, а в каких-то вопросах и перегнать. Теперь у них есть технологии, которые Россия имела еще 30 лет назад, констатировал Сатановский.

Специалист констатировал, что Вашингтон не считает долларов, направляемых на ОПК, надеясь стать лидером в области производства оружия. Однако то, что Россия тратит на эти цели в разы меньше, не означает, что у нее нет технологий и вооружений, которые могут уничтожить США. Это в США понимают, и это является основной причиной страха Америки перед Россией, резюмировал эксперт.

Ранее иракские аналитики перечислили преимущества российских танков Т-90С перед американскими машинами Abrams.

 

Источник ➝

Китайский коронавирус провоцирует распад Украины

Лукаш считает это следствием того, что на Украине в результате событий 2014 года появилось чувство правоты и вседозволенности толпы. Правительство на такие пустяки не обращает внимания, потому что занимается исключительно разбазариванием того, что еще не успели украсть.

Власти нет, а агрессивность толпы на фоне ощущения безнаказанности и отсутствия страха наказания все больше набирает обороты. Страна разваливается и Юрий Романенко, сторонник Майдана, а ныне украинский политолог, говорит, что без радикальных мер навести порядок невозможно.

Своя же власть подарила украинцам чувство вседозволенности, и сейчас круг замкнулся. Романенко заявляет, что уговоры уже не помогут, только жесткие силовые меры.

Источник фото: pxhere.com

Но жители Новых Санжар оправдывают свой протестный выход на улицы тем, что в населенном пункте нет необходимых условий для приема прибывших земляков. Возможно, но в Тернополе, Ровно, Львове, Харькове, Полтаве неужели нельзя найти подходящее лечебное учреждение? И разве нельзя отвести прилетевших из опасной зоны в какой-нибудь удаленный санаторий или дом отдыха? Все можно, было бы желание. Но у власти его нет, у них иные приоритеты, а люди привыкли к копоти покрышек, с помощью которых сегодня решается большинство вопросов. Вот и протестуют, как учили.

Украинцы не хотят размещать у себя земляков. Население выступает против прохождения карантина на их территории или где-то поблизости. Это потому, что народ не верит, что в случае распространения вируса, власть может их защитить.

 

Гоблин: поддерживающие террористов «Сети» персоны никогда не открывали Конституцию РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх