Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Украина хочет добиться международного статуса для Керченского пролива

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на речь дипломата. По ее словам, необходимо разобраться с правовой неопределенностью водного пространства, а также с его использованием Россией. По словам Зеркаль, РФ неправомерно пользуется проливом как своим внутренним.

Замглавы МИД Незалежной напомнила о Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года между Украиной и Россией.

Она отметила необходимость выполнения обеими сторонами всех условий, прописанных в документе.

В бумагах указано, что Керченский пролив относится к категории внутренних вод РФ и Незалежной. Заключенное в 2012 году соглашение о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе подчеркивает, что в эти воды запрещен вход иностранным военным кораблям без согласия на то страны, которой они принадлежат.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Однако украинские суда «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» в ноябре прошлого года вторглись в воды РФ, проигнорировав все требования российской стороны прекратить движение в сторону Черного моря. В итоге моряки были задержаны, в их отношении было возбуждено уголовное дело за незаконное нарушение границы РФ.

Отметим, что международный трибунал по морскому праву требует от РФ освободить украинских военных и корабли, которые были задержаны в Керченском проливе. Россия не принимала участия в проходящих слушаниях. В РФ неоднократно заявляли о том, что международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения и удовлетворения украинского иска.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх