Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

США помешали Британии подчинить Ближний Восток

США помешали Британии подчинить Ближний Восток

По словам Хазина, старые элиты хотели восстановить Британскую империю. В первую очередь, их интересовали экономические мощности нового государства, так как ресурсы позволили бы преодолеть внутренний политический кризис и разногласия между группировками.

Сценарий передела мира и восстановления могущества подразумевал, что Лондон объединит Арабский мир под своей эгидой и подчинит себе Ближний Восток. Но в этом случае британцам пришлось бы ликвидировать Израиль. По мнению эксперта, иного метода объединить склочников-арабов не существует, поэтому элиты вряд ли бы остановились. Генри Кисиинджер, которого считают приближенным к британским группировкам, заявлял, что Израиль перестанет существовать к 2022 году.

Однако элиты Великобритании потерпели в деле восстановления своей империи, так как в власти Соединенных Штатов Америки пришел новый президент – Дональд Трамп. План Лондона провалился, потому американский лидер не заинтересован в ликвидации Израиля. Более того, появилась информация, что еврейское государство может усилиться за счет договоренностей с Ираном. В итоге Англия не смогла подчинить Ближний Восток и переделать под себя мир, отметил Хазин.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснял читателям, как можно двумя способами вычислить либерала в российской политике.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх