Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В сирийском Алеппо вновь заработала музыкальная школа

Как рассказало Федеральное агентство новостей со ссылкой на местного преподавателя музыки Насера Гонейма, учебное заведение принимает детей от шести лет, самому же старшему обучающемуся недавно исполнилось 76 лет. Педагог уточнил, что первые шесть месяцев программы отведены на выбор подходящего инструмента, после чего уже начинаются занятия с более узкой специализацией.

Сейчас школу посещают полторы сотни человек, которые изучают разные дисциплины, такие как игра на фортепиано, гитаре, скрипке, барабанах и на народных сирийских инструментах.

Понимая сложное финансовое положение населения Алеппо, администрация образовательного учреждения установила самую минимальную плату за услуги преподавателей. Она составляет 20 долларов в месяц. Некоторые семьи не имеют возможности приобрести музыкальный  инструмент, но школа идет на встречу и здесь.

Как только боевики незаконных бандформирований оставили позиции в Алеппо, многие жители стали возвращаться в родные места. Одними из первых вновь открыли свои двери общеобразовательные учреждения города.

Стоит напомнить, что в феврале этого года служащие армии России доставили в сирийский регион комплекты учебников по русскому языку. Книги были распределены между лучшими учениками местных школ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх