Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В России на основе МАИ-411 создали беспилотный летательный аппарат

Особенностью такого летательного аппарата является то, что с одинаковым успехом он может управляться как пилотом, так и произведенной Группой «Кронштадт» бортовой роботизированной системой. Благодаря ее возможности интегрироваться с аппаратурой машинного зрения повышается надежность системы управления ОПС.

Таким образом, воздушное судно, находясь в беспилотном режиме, сразу после получения полетного задания начинает функционировать полностью автономно, с момента взлета и до посадки.

Наличие роботизированного комплекса управления также делает эксплуатацию опционально пилотируемых воздушных судов экономически более выгодной по сравнению с полностью пилотируемыми. Летчиков можно задействовать при перевозке пассажиров, а решение задач по патрулированию ЛЭП, водоемов, лесных массивов, газо- и нефтепроводов, а также аэросъемке и транспортировке грузов можно доверить беспилотному варианту.

Как рассказал замдиректора центра беспилотных систем МАИ Максим Калягин, специалисты провели технико-экономический анализ рынка грузоперевозок и работ с применением БПЛА, который показал, что использование ОПС в будущем поможет занять порядка 15% рынка автоперевозок. Дело в том, что себестоимость доставки товаров при помощи ОПС-411 можно сравнить именно с этим видом транспортировки. При этом возможность взлета и посадки на грунтовую поверхность, поля и воду при установке специальных шасси позволяет действовать в труднодоступных регионах.

Ранее стало известно, что в России разработают самолет на замену Ан-2. Воздушное судно будет рассчитано на 9-14 пассажиров.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх