Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Выявлены новые опасные последствия употребления алкоголя подростками

Об этом пишет «Дни 24», ссылаясь на данные эксперимента. Как сообщают журналисты, опыты были проведены на лабораторных приматах. Результаты тестирования оказались неутешительными. Употребление спиртосодержащих напитков замедляло рост мозга макак примерно на 0,25 миллилитра ежегодно.

Подопытные, у которых выявилась хроническая самоинтоксикация, отличились низким количеством белого вещества и подкоркового таламуса. Отметим, что всего в эксперименте участвовало порядка 70 приматов с разным рационом питания и дозой потребляемого алкоголя.

Именно мозг макак подросткового возраста подвергся самым сильным видоизменениям, уменьшившись в объеме. После лечения от алкогольной зависимости некоторые поврежденные участки ЦНС немного восстановились.

Ранее профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской клиники Дэвид Натт заявил, что создал инновационный спиртосодержащий напиток, не вызывающий похмелье. Ученый заявил, что новшество появится на рынке в ближайшие пять лет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх