Бомбардировщики Су-24 отработали удары по кораблям в Балтийском море

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту России, капитан первого ранга Роман Мартов рассказал, что фронтовые бомбардировщики Су-24 приняли участие в тренировочной отработке ударов по кораблям противника в акватории Балтийского моря. В маневрах было задействовано более 10 боевых самолетов морской авиации Балтфлота.

Примечательно, что ранее в Наццентре управления обороной РФ сообщили о слежке за четырьмя кораблями НАТО, зашедшими в Балтийское море. Корабельная группировка Альянса представлена эсминцем США «Грейвли», а также фрегатами Польши, Турции и Испании «К.

Пуласки», «Гекова» и «Хуан де Бурбон».

В эфире радио Sputnik военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал отработку Су-24 в Балтийском море, которая совпала со входом сил НАТО в эту же акваторию.

По словам эксперта, корабли Альянса в Балтийском море могут иметь самые разные цели: от дружественных визитов в порты Прибалтики и Польши до проведения военных учений. В свободных водах они вправе совершать любые маневры. Однако Россия тоже вольна проводить маневры, в том числе с использованием военного флота и авиации.

«Можно ли назвать совпадением или случайностью вход кораблей НАТО в момент проведения учений Су-24 – не ясно. Но в любом случае Россия послала четкий сигнал всем агрессорам  – проверять на боеспособность страну не нужно. У РФ с этим все в порядке», - заявил Леонков.  

Ранее американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress приближался к границам России и отрабатывал нанесение авиаудара по базе Балтийского флота. Возможно, Су-24 не просто так слали сигнал, а отвечали на агрессивные маневры Запада и стран НАТО, проведенные ранее.

 

Источник ➝

Путин выразил Эрдогану обеспокоенность в связи с действиями боевиков в Идлибе

Отмечается, что ситуация в упомянутом регионе стала центральной темой разговора двух лидеров. Глава России отметил, что суверенитет и территориальная целостность Сирии должны пользоваться безусловным уважением. В связи с этим вызывает обеспокоенность активизация экстремистских группировок в Идлибе.

Также сообщается, что в ходе разговора главы России и Турции договорились о начале консультаций с целью снизить напряженность в регионе, а также добиться установления режима прекращения огня и ликвидации террористов.

Кроме того, продолжится интенсивное взаимодействие между военными ведомствами.

 

ЛНА подтвердила категорическое неприятие притязаний на суверенность Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх