Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Специалисты дали советы по улучшению сна с помощью освещения

Именно на свет реагирует организм, регулируя выброс в кровь гармона, отвечающего за фазы сна и пробуждение – мелатонина, сообщает издание Planet today. За долгие годы организм человека приучился сокращать выработку этого вещества на рассвете, после чего спящий пробуждается.

Но ко всему можно привыкнуть – если вам необходимо спать днем или на свету, то организм можно ввести в заблуждение, включая ночью светильник.

Рано или поздно организм привыкнет к подобному, и человек сможет пробуждаться позже рассвета, продлив время сна.

Стоит принуждать к распорядку дня детей еще с младенчества – ведь достаточный процент новорожденных путает время суток, что очень неудобно для родителей, планирующих выспаться. Обратным способом можно привить ребенку желание спать по ночам – максимально затемнить окна, а ночник лучше и вовсе исключить. В случае необходимости использования – стоит подобрать модель с наиболее мягким и ненавязчивым освещением, чтобы организм малыша не прекратил выработку мелатонина. Также постоянное место для сна позволяет ребенку привыкнуть к спокойному сну и отдыху.

Той категории населения, которой приходится работать исключительно в ночную смену, яркое освещение по ночам наоборот поможет справиться с усталостью и тягой ко сну. Нельзя забывать о физической активности – она пробуждает человека, позволяя, сосредоточится и получить выброс энергии.

Сложно бывает заснуть и во время путешествий – яркое освещение поможет и здесь, позволив организму адаптироваться к иному часовому поясу, сместив время пробуждения на несколько часов вперед.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх