Мошенники из Уфы украли у пенсионеров почти 200 тысяч рублей

Две молодые женщины в Нефтекаменске, прикинувшись социальными работниками, украли у пожилой пары 157 тысяч рублей, сообщает интернет-портал «Про Уфу».

Инцидент произошел 7 сентября. Женщины постучались в дверь к пенсионерам и сказали, что банкоматы перестали принимать крупные купюры, поэтому их нужно обменять. Доверчивая пара отдала свои кошельки злоумышленникам «на проверку». Девушки пересчитали деньги, сказали, что купюр подлежащих замене у пенсионеров нет, и ушли. Спустя некоторое время потерпевшие обнаружили пропажу всей суммы.

В последнее время в Уфимском регионе подобные кражи участились. По факту каждой из них возбуждено уголовное дело, преступников ищут. 

 

Источник ➝

Сирийская армия продолжит освобождать территории на юге провинции Идлиб

По информации Step News и других информационных агентств, передовые части сирийской армии продолжают движение на запад от города Маарет ан-Нуман. Боевики были вынуждены покинуть населенные пункты Хантутин и Шейх-Дамс.

Кроме того, военнослужащие САА идут наперерез турецким конвоям. Последние намерены блокировать продвижение армии. Для этого они создают так называемые «наблюдательные пункты» в тех местах, в которых находятся террористы. Федеральное агентство новостей отмечает, что переброска турецких войск была несколько раз зафиксирована на видео.

Прежде стало известно, что авиация правительственных войск нанесла удар району, через который продвигался крупный турецкий конвой. Он состоял примерно из 60-ти машин. Источники сообщают, что в результате удара есть раненные среди турецких военных. Конвой принял решение повернуть в обратное направление.

Правительственная армия в ближайшее время может выбить боевиков из Дейр-Сунбуля и направить удар на Ахсим. Под ударом также окажутся радикалы в Аль-Бара. Кроме того, очевидной целью САА является крупный населенный пункт Кафр-Набаль.

Ранее сообщалось, что зону деэскалации в Иблибе создали в 2018 году. Зимой этого года ситуация в регионе обострилась, и САА вынуждена была начать операцию по зачистке территории от бандформирований.

 

Путин рассказал о модернизации оружия и техники в России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх