Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Письмо Трампа по поводу Сирии могло стать «последней каплей» для Эрдогана – Джабаров

Текст письма был выполнен в достаточно неофициальном стиле, заметили в Кремле. Однако в Вашингтоне подтвердили подлинность текста и его содержание. В аппарате президента Турции отметили, что Эрдоган прочел его, после чего «выбросил в мусорное ведро». Это дало основание полагать западным СМИ, что это стало для него последней каплей.

 

Трамп в своем письме излагает мысли не как президент, а скорее, как бизнесмен. В письме американский лидер даже припомнил задержание пастора Брансона в Турции, после которого Вашингтон начал грозиться новыми санкциями. Ниже приведен полный текст перевода ФАН его послания Эрдогану.

Источник: ФАН

Мазлум Абди входит в список наиболее опасных террористов. Уже это может служить поводом, чтобы выбросить письмо Трампа. Тем не менее глава США хочет выступить посредником для диалога.

Сенатор Владимир Джабаров считает, что строго письмо Трампа судить нельзя, так как он является выходцем из бизнеса, где подобный тон уместен. В интервью Федеральному агентству новостей он заметил, что таким способом разговаривать с лидером одного из мощнейших ближневосточных государств все равно неприемлемо.

«Прямое давление, угрозы санкциями на Эрдогана не подействуют — он очень уважает себя как политика, и я думаю, что таким грубым давлением его будет очень трудно сломить», – подчеркнул член Совфеда РФ.

Он заметил, что после письма Трампа будет сложно предсказать реакцию Эрдогана. Стиль общения американского президента он назвал «издержками последних лет», которые преодолимы. Джабаров считает, что действиями Анкары в Сирии обеспокоены многие страны, в том числе и Россия. Он выразил надежду на то, что президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега после разговора 22 октября найдут компромисс по этой ситуации.

Операция «Источник мира» началась 9 октября. Армия Анкары перешла границу с Сирией на северо-востоке, чтобы оттеснить боевиков запрещенной на территории Турции Рабочей партии Курдистана. По итогу планируется создать 30-километровую зону безопасности, где разместятся беженцы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх