Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Россия создает супероружие на новых физических принципах

Военный эксперт Сергей Хатылев напомнил, что Россия располагает таким вооружением, как «Авангард», «Кинжал», «Посейдон», «Сармат» и многие другие образцы военной техники. Однако лазеру действительно будет отведено определяющее значение в своем классе, поскольку он найдет применение как в сухопутных войсках, так и в воздушных.

Также специалисты решают задачу касательно возможности его использования в космическом пространстве. По этому вопросу еще пока имеются определенные проблемы.

То же самое относится и к допустимости применения лазера на море. Речь идет о надводной и подводной среде. Сейчас наметилась такая тенденция, когда новейшие виды вооружения и различные спецсредства имеют широкое распространение, подчеркнул Хатылев. По его словам, идет технологическая накачка.

«Можно в ближайшие пару лет получить супероружие, которое будет основано на новых физических принципах по отношению к тому, что уже есть у армии на вооружении. Ведь «Пересвет» стоит уже на боевом дежурстве», – заявил эксперт.

Тем не менее, итоговые результаты станут известны после проведения боевых стрельб. Таким образом, статистические данные появятся в ближайшие год-два. Подобные мероприятия проводились и ранее: на полигонах и в ходе военного конфликта в Сирии. Необходимо время, добавил Хатылев.

В США ведутся свои работы по модернизации имеющегося вооружения. Не так давно была продемонстрирована сверхмощная авиабомба GBU-57. Однако военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что для России она не представляет серьезной угрозы поскольку Вооруженные силы РФ обладают способны не допустить ее попадания по территории страны.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх