Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

В Ираке называют Т-90С «танками класса люкс»

Одна из излюбленных тем иракских профильных СМИ – нюансы службы в национальных танковых подразделениях, особенно тех, где на вооружении стоят танки российского производства Т-90С. Как отмечает «Российская газета», материалы с описанием боевых машин, содержащие, как правило, фотографии и видеоролики с изображениями Т-90С с завидной регулярностью появляются в изданиях, освещающих события Минобороны Ирака.

Машины, изготовленные в Нижнем Тагиле, считаются самыми продвинутыми в армиях арабских стран, куда поступают также танки американского производства Abrams. Но они, отмечают иракские аналитики, по характеристикам значительно уступают российской технике. Это касается и боевых характеристик и комфортабельности. Особый акцент некоторые эксперты делают на том, что в Т-90С установлены кондиционеры и другое небоевое оборудование, которое значительно облегчают как раз боевую эксплуатацию. Во многом поэтому российские машины называют «танками класса люкс».

Не забывают иракские специалисты перечислить и комплектацию военного назначения. Отдельно они упоминают специальные системы, позволяющие быстро подготовить специальный окоп. Для Abrams эта задача очень сложна, ведь применение специальной инженерной техники имеет определенные ограничения.

Еще одно преимущество российской машины на гусеничном ходу – наличие так называемой «длинной руки»ю Это не что иное как управляемый ракетный комплекс «Рефлекс М». По классификации НАТО –AT-11 Sniper. Для Ирака с его пустынной местностью такое оружие – то, что надо. Оно позволяет поражать различные цели, в том числе и бронированные, удаленные на дистанции до 5000 метров.

Использующиеся ракеты – как кумулятивные, так и с фугасными боевыми частями. Проследние, как известно, эффективны при уничтожении живой силы противника. Как отмечает «РГ», военные пятого батальона из 35-й бригады элитной 9-й бронетанковой дивизии уже очень хорошо освоили применение таких российских высокоточных ракет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх