Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Глава Минэнерго США заявил о плане Вашингтона ввести санкции против «Северного потока – 2»

Подготовкой документа займется Палата представителей и сенат. Об этом Перри рассказал во время визита в Киев для участия в церемонии инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает издание «Экономика Сегодня», первые попытка надавить на РФ с целью подорвать реализацию проекта «Северный поток – 2» США делали еще в 2017 году.

Тогда американцам не удалось осуществить задуманное из-за конфронтации интересов с европейскими партнерами.

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов в интервью изданию рассказал, что проект уже практически полностью реализован. По этой причине для США нет особого смысла пытаться надавить на РФ.

«Тем не менее, угроза введения санкция США остается. Трамп не скрывает, что намерен победить на предстоящих выборах, а значит, ему нужно демонстрировать последовательные и решительные шаги», – заметил эксперт.

Он подчеркнул, что это касается как внутренней, так и внешней политики. Поэтому идея ввести ограничения может послужить хорошим инструментом для набора очков. Однако пока беспокоиться не стоит. Перов отметил, что речь о санкциях завел пока только один американский чиновник, посетивший Киев. Для подтверждения информации потребуется мнение самого Трампа, который может счесть излишнее давление Россию невыгодным.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Северный поток – 2» будет запущен вопреки заявлениям США. Он подчеркнул, что работы продвигаются стремительно, а американцы пытаются заниматься недобросовестной конкуренцией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх