Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Петербург всегда был центром по освоению Арктики: Герман Широков

Встреча прошла в легендарном музее «Ледокол «Красин». Специалист сразу сообщил, что Петербург всегда был центром освоения Арктики. И сейчас, благодаря инициативе губернатора город возвращает себе этот статус. 

По словам Широкова, говорить на эту тему можно много и долго. Неизменным останется одно – в Северной столице сосредоточены совокупности всех необходимых компетенций, которые имеются в городах, находящихся ближе к месту событий. 

О том, какую выгоду поимеет город, Широков отметил – Арктика для Петербурга – один из драйверов развития.

Освоение этих земель поставит дополнительные цели для экономики. Сейчас на верфях идет строительство атомных ледоколов – у предприятий становится больше заказов, что способствует новым рабочим местам. Если мы заинтересованы в развитии, то нужно поддерживать создание в Северной столице арктического кластера. 

Плотное сотрудничество идет со всеми регионами арктической зоны, цитирует слова председателя комитета «Петербургский дневник». Плодотворные отношения можно отметить с Республикой Саха, Якутия. В Петербург по этому поводу приезжал представитель от нее Андрей Федотов – знакомился с предприятиями. 

В декабре будет представлен каталог «Санкт-Петербург – Арктика». В него будут внесены предприятия, создающие «арктическую продукцию и технологии». Презентация его состоится в рамках форума «Арктика – настоящее и будущее». 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх