Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Моисеев уличил США в махинациях для получения финансирования развития космоса

Военная и экономическая зависимость Америки от космоса активно изучается в научных институтах России и Китая. По заявлению главы Пентагона Патрика Шанахана США лишают первенства в освоении Вселенной. Новейшие технологии, разработанные РФ и КНР, в числе которых обозначены инновационные противоспутниковые лазеры и средства создания помех, превосходят по своим техническим показателям аналоги других стран мира.

По словам эксперта, в мире существует всего десять государств, которые занимаются изучением космоса. На лидирующей позиции находятся США, далее располагаются – Россия, Европа и Китай. Большой вклад в развитие космического пространства осуществляют также Япония и Индия. Небольшие национальные программы имеют Израиль, Иран, Северная и Южная Кореи.

Россия и Китай, упомянутые в заявлении главы Пентагона, ведут активное сотрудничество в научной области. Москва и Пекин имеют несколько совместных проектов, однако говорить о внушительных результатах пока рано.

Источник фото: globallookpress.com - Zheng Huansong

Руководитель института космической политики отметил, что объективного повышения военных угроз со стороны Российской Федерации нет, а со стороны Китая они слабые. В 2007 году в последний раз республика провела испытания противоспутникового оружия военного базирования, но после проект перевели в пассивный режим. Эксперт убежден, что американцы спекулируют на вопросах военной и экономической безопасности для привлечения дополнительных финансовых вложений.

«США часто делают подобные заявления. Этим они давят на Конгресс с целью увеличения финансирования», – заявил Моисеев.

Освоение космоса человеком началось еще во второй половине прошлого века. С тех пор наука сделала огромные шаги в изучении этого направления. Ведущие страны мира, в частности США, Китай и Россия стремятся использовать космическое пространство в экономических, военных и политических целях, поэтому вопрос первенства упомянутых государств стоит очень остро.

Ранее сообщалось, что по результатам исследования ВЦИОМ россияне считают свою страну лидером в освоении космоса. Респонденты убеждены, что космическое пространство способствует обеспечению обороноспособности государства.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх