Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Там нет ничего: сирийская беженка рассказала правду о лагере «Рукбан»

Сирийская беженка, побывавшая в лагере «Рукбан» рассказала специальному корреспонденту ФАН, находящемуся в Сирии, о времени, которое она провела возле населенного пункта Ат-Танф.

Она представилась именем Суад Аль-Хасан. Бежать из лагеря «Рукбан» ей и ее сыну помогла одна семья. Эти люди отвезли их в госпиталь, где врачи оказали им медицинскую помощь.

В частности, у нее был диагностирован туберкулез. При этом в целях безопасности было принято решение держать ее и сына по отдельности.

В лагере «Рукбан», продолжает Суад Аль-Хасан, не было ничего. Люди болели, однако медикаментов никто не предоставлял, доктора туда также не приезжали. Более того, руководство лагеря не озаботилось даже предоставлением продуктов питания, воды и газа.

Тем людям, кто захотел просто попить чай, приходилось разжигать костры и нагревать воду под открытым небом. О гигиене в «Рукбане» говорить не приходится, там полная антисанитария: везде грязь, а воздух кишит комарами и другими насекомыми. Желающим прогуляться вечером на улице сотрудники лагеря угрожали расправой.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Именно там погибли два других ее сына, пожелавших сбежать. Женщина уверена, что Аллахи и пророк Мухаммед «их накажут». Кто стоит во главе лагеря,  Суад Аль-Хасан, не знает, предполагая, что это может быть «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» или Свободная армия. Тем не менее, она считает, что эти люди сотрудничают с Соединенными Штатами.

Что касается гуманитарных миссий, то ни одна организация в «Рукбане» ни разу не появлялась. Подводя итог, она призналась, что погибла бы там, если ей не помогли оказаться в госпитале.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх