Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Возвращение России в ПАСЕ стало недвусмысленным сигналом Европы

В Европе начинается процесс отрезвления. Руководители столиц Старого света переосмысливают свои приоритеты во внешней политике. Решение о снятии санкций с делегации России в ПАСЕ недвусмысленно об этом говорят. Такое мнение высказал российский политолог, представитель Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Он не отрицает, что одна из сторон этого вопроса – желание международной организации вернуть финансирование России.

Да и в целом в Европе все отчетливее слышны голоса, транслирующие мысль о том, что нужно восстанавливать отношения с РФ, снимать санкции, поскольку ничего кроме убытков такой прессинг Европе не приносит, отметил эксперт.

Однако главное заключается в том, что Европа в последние годы стремится нарастить собственную «субъектность». Это, отметил политолог, вызывает сольное сопротивление со стороны Соединенных Штатов, которым самостоятельные государства Старого света не нужны.

Стремление к независимости от США и заставляют европейские столицы поворачиваться к России. При этом они понимают, что не обязательно нужна крепкая дружба с Москвой, вполне достаточно будет достигнуть спокойного уровня отношений. Безпалько отметил, что от американского давления Европа хочет уйти, Китай ее традиционно пугает, а Россия по-прежнему остается близким и привычным соседом и партнером. Сближение с РФ как раз и может стать тем фактор, который будет способствовать нейтрализации американского прессинга, заключил Безпалько.

Ранее политолог Сергей Федоров высказал мнение, что Россия возвращается в ПАСЕ только на условиях неприменения к ней дискриминационных мер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх