Беглов поблагодарил Медведева за помощь Петербургу в выкупе социальных объектов

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «Невские Новости», мероприятие состоялось 15 мая в городе на Неве. Медведев в самом начале встречи выразил свой интерес к тематике возведения новых социальных объектов и узнал, как продвигается работа в этом направлении.

Стоит отметить, что этот вопрос поднимался на предыдущей встрече в Москве. Беглов рассказал, что в настоящее время уже построены объекты, профинансированные из федерального бюджета. Раньше этим занимались частные инвесторы, но у Петербурга не было средств, чтобы выкупить их.

Врио губернатора поблагодарил Медведева за оказанную и своевременную помощь, благодаря которой город смог выкупить четыре общеобразовательные школы, 24 детских сада и одну поликлинику.

«Дмитрий Анатольевич, я хотел бы сказать слова благодарности от всех петербуржцев, потому что оказанная помощь была своевременной», – заявил Беглов.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя петербургского Закса Сергей Соловьев оценил программу по развитию города, предложенную Бегловым. Парламентарий подчеркнул, что жители региона уже заметили улучшения, которые произошли благодаря работе врио губернатора.

 

Источник ➝

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»

Публицист, писатель, переводчик и блогер Дмитрий Пучков стал одним из участников пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», которая была посвящена противостоянию Западу. Он поделился своим мнением c журналистом издания iReactor.

Напомним, что в феврале этого года Московский окружной военный суд признал одиннадцать человек виновными в организации террористического сообщества. Члены группировки — молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Омска м планировали совершать атаки на территории России.

Все фигуранты дела получили разные сроки — до 18 лет лишения свободы.

Часть молодых людей признала свою вину. Однако позже они поменяли свое решение и сообщили, что показания из них «выбили».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пучков заявил, что многие заявления осужденных не были доказаны. Публицист сам шесть лет проработал в правоохранительных органах и считает, что если членам «Сети» дали высокие сроки, то это значит, что до судьи донесли оперативную информацию, которая не была задокументирована и которую невозможно применить в суде.

«Но до судьи доводят, чем эти люди занимались, и поэтому судья выносит вот такие сроки», —пояснил Пучков.

Кроме того, бывший сотрудник правоохранительных органов заметил, что скрыть факт пыток невозможно из-за профилактических осмотров фельдшера. Если же арестованный заявляет о пытках, но не может продемонстрировать побои, то он лжет, считает Пучков.

Также публицист заметил, что до заявлений про «выбивание показаний» арестованные подробно рассказывали о своей организации, целях, показывали, где хранится оружие, как они держат связь друг с другом.

«Если бы подобная ситуация произошла в США, то молодых людей посадили бы пожизненно, без разговоров и обсуждения общественности», — резюмировал Пучков.

Ранее сообщалось, что члены объединения «Сеть» были пойманы правоохранителями на намерении использовать имеющееся у них вооружение. Члены группировки планировали организовать ряд терактов в России.

 

Российские звезды заступились за украинскую певицу Maruv и посоветовали переехать

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх