Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Хатылев объяснил бесполезность израильских ракет Rampage против «Панциря»

В интернете распространяется информация о том, что ВВС Израиля во время своего недавнего налета на сирийский город Масьяф выпустили ракету «Рампейдж», и она якобы может справиться с российской станцией разведки «Панцирь». Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск (ЗРВ) командования специального назначения ВВС России, полковник Сергей Хатылев на страницах издания «Царьград» опроверг эти данные, назвав их фейком.

«Как говорит товарищ Трамп, вся пресса занимается фейковыми новостями», – констатировал он.

Военный эксперт напомнил, что история с израильской ракетой «Рампейдж» началась еще в прошлом году. Тогда военные эксперты обсуждали ситуацию, когда станция «Панцирь», стоявшая на перезарядке, была уничтожена противотанковой ракетой. Это было чистой воды случайностью, что не помешало, впрочем, охочим до сенсаций журналистам объявить о том, что якобы у Израиля есть средства противодействия «Панцирю». Подтверждения этому нет, констатировал Хатылев.

«Панцирь» – это уникальная система. Она состоит из станции разведки, которая работает в сантиметровом диапазоне, многофункционального локатора, использующего миллиметровый диапазон, инфракрасного обнаружителя, который к радиоканалам не имеет отношения, а функционирует на иных принципах. В «Панцире» предусмотрен также оптический диапазон: с помощью телевизионного визира система обнаруживает и успешно уничтожает ракеты.

Фото: mil.ru/ пресс-служба Минобороны РФ

Для того, чтобы уничтожить «Панцирь», у ракеты должны быть четыре системы, которые бы позволили ей поразить комплекс. Она должна так же, как и «Панцирь», функционировать в оптическом, в миллиметровом, сантиметровом и в инфракрасном диапазонах. Хатылев отметил, что он таких ракет не знает. Их появление стало бы выдающимся достижением и прорывом.

«Панцирь» же – это очень удачная разработка российских военных инженеров. Это комплекс малой дальности, который имеет, кроме всего прочего, пушки. Если по каким-то причинам система не может применить ракеты, то использует пушки. Хатылев рассказал, что был членом госкомиссии по приемке «Панциря», а кроме того, разрабатывал режим для испытаний, когда нужно было уничтожить воздушные шары. «Панцирь» прекрасно справился с этой задачей. Сергей Хатылев констатировал, что до 2008 года не было средств, которые бы могли гарантированно поражать цели на высоте 5-6 тысяч метров. Теперь такое вооружение есть и успешно справляется с задачами.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх